Монастырь. 1940 г

Любовь Шикторова
Приветствует Солнце востоком
Стен своих монастырь.
Он на холме невысоком
Раскинул построек ширь.

Над озером тысяча метров
И рядом вода всегда.
На многие километры
Не видно жилья и следа.

Но, может быть, озеро это
Высоко стоит в горах.
И горы залиты светом,
И там им не ведом страх.

Безвестный оплот сознанья,
Закона и торжества,
Частица небесного знанья –
Монастырь будет там всегда.

И если однажды, случайно,
Путник туда забредёт,
Он прошлого чью-то тайну
Нечаянно там найдёт.

И поймёт он тогда отчаянно,
Что нет ничего случайного.
Что всё на земле этой связано
Одним узлом мироздания.