16 строк

Наталия Добродеева
Кому нужны мои немые песни?
Под эхо лая брошенных собак
Пытаюсь написать, как есть, без лести,
Шестнадцать строк, чтоб понял Друг и Враг.

Но Друг забыл, что сердце было настежь
Распахнуто средь северных ветров,
Чтоб поддержать в сезон сплошных напастей
И поделиться певчей тайной слов.

А Враг закрыл глаза свои на правду,
Спешит уйти, хмельной отводит взгляд.
И тьма неведенья – его отрада –
В мозгу, как плющ, увивший райский сад.

Ну, что же вы? Вы молчаливо ждёте,
Что я опять открою душу вам…
Мой новый стих – еще один из сотен
Всех тех, что вы считаете за хлам.