Зима

Майя Непомнящая
Зима рисует узоры на наших сердцах.
Тепло твоих рук спасет меня от мороза.
Мы все еще вместе смеемся в моих мечтах,
Упали на снег и лежим в причудливых позах.

    Сможем ли мы пережить
    Испытания холодом, снегом и ветром,
    Или эта Зима придет в нашу жизнь,
    Словно титры в конце киноленты?

Зима пустила свой корень, вселила раздор.
Она веселится, танцует, смеется над нами.
Ты ищешь во всех словах теперь моих вздор,
Зима покрывает все карты мои тузами.

    Сможем ли мы пережить
    Испытания холодом, снегом и ветром,
    Или эта Зима придет в нашу жизнь,
    Словно титры в конце киноленты?

Тебя недостаток сменили другие дела,
Я стала свободна, разрушила все оковы.
Я знаю, я видела девочку в белых бантах.
Нет смысла тебя вспоминать теперь никакого.

    Мы разрубили мосты,
    Оборвали все связи, захлопнули двери.
    Больше не снишься мне ты,
    А я в чудеса по-прежнему верю!