Лопасненский вокзал

Александр Волков 11
                "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда,
                и душа, и мысли."
                А.П.Чехов

Вокзал построен был давно,
Служил и служит век от века.
Дворец чудесный, в мир окно
Он распахнул для человека.

И парк здесь липовый шептал,
Всех провожая иль встречая,
Тут Чехов поезд ожидал,
Не о прекрасном ли мечтая?

А ныне грустно и обидно:
Такие вздыбились торги,
Что не проехать, не пройти,
Да и вокзала уж не видно...

Здесь всё вокруг корыстью дышит,
"Всяк суетится, лжёт за двух,
Повсюду меркантильный дух",-
Так о торгах сам Пушкин пишет.

Прогресс не терпит искаженья...
Не ждал великий наш Антон,
Что здесь под флагом обновленья,
Да к юбилею, к дню рожденья
Откроют новый Черкизон...