Лилии

Ольга Таллер
Лилии.

Таинственный цветок, наследье Ренессанса,
поэты и певцы тебе слагали стансы, 
художники, пленясь, тебя изображали,
вдыхая, опьянясь, архангелы держали,
неся благую весть, сложив в поклоне крылья…
И мысли форму в ней давно уже открыли.

Цветёт святая ветвь – Мантенья, Липпи, Лотто…
Летит благая весть, умножена в полотнах…
Чиста, легка навек, ты – свиток, ты – призванье,
полёт на землю,
бег,
знаменье,
предсказанье…


01-06.07.2010