Запах трав

Тёма Плеханов
Пряный запах засушенных трав...
И распахнуто спальни окно
Карандашным наброском двора
На прозрачном пергаменте снов.

И сквозь памяти бархатный мрак,
Сквозь утраченный смысл вещей
В подсознания темный овраг
Легкой грусти стекает ручей...

Мысли липнут к вискам до утра. 
Их узор тонким кружевом вышит...
Я стал запахом высохших трав,
Слоем первого снега на крышах...