Сага о звёздах. Беттельгейзе

Ингвар Эль Ворон
     Ирис Силвер   


Звездой в ночи мой дух
                пленён, -
                Её  далекий  свет
Идёт из тьмы, где Орион
Сияет много лет.

Она зовёт призывно вдаль,
Мерцая, как алмаз, -
Туда, где вечности Грааль
Откроется для глаз.

Там Мироздания исток
Над бездной, как магнит,
Непостижимый, словно Бог,
Что жизни дар хранит ...

------------------------
Беттельгейзе -  альфа созвездия Ориона