Как понять?..

Дмитрий Александрович Мамонтов
Как понять?..

Ищу себя,
Непонятый Никем.
Найдите!
Может, Я, кому-то нужен!?

Я не пойму,
Кому или зачем,
А может - это
Ветер судеб вьюжит?!

Кружа,
Собой по полю лепестки.
Неся,
По небу радужные жизни.

И вновь
Не понят. Хоть костер туши.
Напрасно
Сожженных потоков мысли.

Прощен собой,
Проник в глубины Душ
И пережил
Себя на много лета

Но не узнал
Кто есть по смыслу муж,
И не нашел
Себя в стезе поэта.

Порочный
Мир и в нём одна беда
Одна дорога
Там, в болотной тине

Хоть боль
Она, Любовь или Война.
Или стоять
На противопехотной мине...

И теребя на ленточке кайму
Желать, жалеть и даже улыбаться
Но до сих пор себя я не пойму
А как понять? Ни как не догадаться...

(Я. Из непонятого...)
2012-05-01

*****************************
Рецензия на «Как понять?..»

Ушла по жизни далеко...
Одно могу сказать:
Нет в этом мире никого,
Кто смог себя понять!

Надежда Орлова Ивашенцева   03.05.2012 18:29
*****************************