Май

Миа Станская
В том краю, где площади залиты
Ярким солнцем, дымом и пыльцой,
Где асфальт на улочках разбитый
В лужах, что блестят на мостовой.

Где по переулкам и бульварам
До рассвета не умолкнет гул,
И весенний воздух, майский, пьяный
Форточки на окнах распахнул.

Где по улицам с вечерними огнями
Теплый ветер гонит мысли прочь
Только двое легкими тенями
Отмеряют тихим шагом ночь.

Мягкий голос, вкрадчивый и нежный,
Глухо пульс стучится у виска.
Этот вечер — томный, пряный, грешный —
Слишком теплый, как твоя рука.