Ответ беззащитного котенка

Максим Дэстэни
А ты такой грозный, а ты такой сильный
Я преклонюсь пред твоим величием.
Развитье твое по шагам семимильным
И грудь украшена знаком отличия.

Я уши прижму, как паршивый котенок
Близких прекрою, как живой щит.
Храбрость очнется, встряхнется спросонок
И в детском лепете лев зарычит.

Вздыблется грива ветром могучим,
Не пожалел ли, с котеночком стравлясь?
Искусством в боях пусть я и не обучен,
Но волка б боялся, а с шавкой я справлюсь!