Уходи

Леся Завгороднева
Уходить лучше,не оборачиваясь,будто бы не любил.
Чтобы нкито не видел твоих жалких ненужных слёз,
Как ты хватаешься за первый попавшийся столб или откос,
Чтоб не упасть на землю без сил.

Уходи так,будто ты не её провожал,
А кого-то чужого,далёкого,как звезда,
Чтобы никто не видел,как ты считаешь до ста,
Когда не можешь уснуть ночами....как ты устал.

Уходи без прощальных объятий и взмахов рукой.
Пусть она уезжает,и шины резиовым миксером взбивают пыль и песок,
Чтобы никто не видел,как ты внутри одинок,
И как тебе невыносимо муторно самому с собой.

И как безумно тягостны машинные гудки,
Как крик о помощи,как дикий плач,
Как ты осиротевший несёшься вскач,
Не найдя ни одной спасительной руки.

Как твою,ранее статную,спину гнёт,
Счастливое прошлое сгорает в плену костра,
Настоящее в безнадёжности пропадёт,
А в странном будущем чернеющая дыра.

Чтобы не видели,как ты свернул с пути,
И не пытались,сердобольные,тебя лечить...
Давай...На выдохе....Уходи.
И пробуй заново как-то жить.

(28 апреля 2012)