Ты стояла рядом

Владимир Шляпошников
Безмерно близкая, но все-таки чужая,
Стояла рядом - руку протяни.
И взглядом меня словно умоляла,
Пойми же, милый, не могу, пойми.

А я застыл растерянный, поникший,
И сердцем ощущал тебя насквозь -
Тебя, нелюбящую, я любивший,
И думал, снова, снова не срослось.

Опять, ты мыслью, чувством упорхнула,
Опять ты рядом, но так далека.
И я стоял растерянный и хмурый,
И холодна была твоя рука.

И ты застыла, как эквилибристка,
Готовая уже свалиться вниз.
Стояла рядом, близко-близко,
И мне казалось, проникала в мою мысль.

И ты, готовая уже была поддаться,
Меня молила взглядом об одном -
"Не надо милый, лучше нам расстаться",
и я сказал...
" тут холодно, давай вернемся в дом".