Кавказ идёт...

Гуляканик
Кавказ идёт - молчать славяне...
Мы только можем угождать,
Мы только можем сапогами,
Друг другу зубы выбивать.

Тревожит злоба отношения
Не справедливость к чужакам,
Высокомерные сравнения
В городах, по деревням.

Любое слово - детонатор,
Различие - вспышка и беда...
Особенно когда поддаты
Совсем не держат тормоза.

Издевка, пакости, насмешки-
Снобизма гневные плевки...
Мы в мире маленькие пешки,
Но гонор тянет до ферзи.