Челка

Лидия Каб
 Еще свежи воспоминания,
 Даруя сердцу благодать,
 Твоих волос благоухание,
 Размашистая челки прядь,
 Что непослушно вниз срывалась,
 А ты рукой ее ласкал...
 Она же вновь сопротивлялась,
 Когда ее ты усмирял...
 А я смотрела восхищенно
 На эту вечную борьбу,
 А челка снова непокорно
 Ложилась на широком лбу...

 Как мне хотелось быть той челкой,
 Взлетавшей под твоей рукой,
 Парящей невесомым шелком,
 Твой нарушающей покой...