Он холодный... глазе его ледяные...

Леся Завгороднева
он холодный,глаза его ледяные,
но прожигающие всё дотла.
молчаливые,спокойные и пустые...
в них душа никогда не жила.

он бездушный.никого не любит,не принимает,
знает только последнюю букву алфавита и личное местоимение.
он порой обо мне вспоминает,
когда нужно на ком-то сорвать своё настроение.

дико веселясь,балагурит с друзьями,
насыщая алкоголем свою равнодушную плоть.
не хочет,чтобы я и он были "нами",
и не боится этим меня уколоть.

его каждое,вскользь брошенное слово,
разрывает мой душевный простор.
он забрал всё,что во мне было живого...
беспощадный!жестокий!вор!

он никогда не страдает,ни во что не верит,
искренне привязан только к домашней крыске и ротвейлеру на цепи.
между тем,даже эти звери
знают,что такое чувство любви.

он звонит ночами.я отвечаю,скрыв усталость,
пытаясь сонный голос сделать бодрым и живым.
ему неведомо понимание и жалость
ни ко мне,ни к себе,ни к другим.

не прожил ещё и четверти века,
но натура его спесива и горда.
он пытается быть подобием человека,
но превращается в бесчувственного скота...

(23 апреля-28 апреля 2012)