Замок для короля

Виктор Евстигнеев
   

   Солнце встаёт, небоскрёбы красит,
   Стужей искрится бетон
   И у бродяги сегодня праздник,
   Сон видел дивный он.

   Пусть на других паралелях,
   Но пред глазами земля
   Ждёт его, в сказке дремлет
   Замок для короля.

   Там, на краю ойкумены
   Спрятан Светила альков
   И небеса в откровенье
   Душу ласкают без слов.

   Нет у бродяги дома.
   В сердце мечтою горя,
   Он обретёт корону
   В замке для короля.

   Там, где не будет банков,
   Там, где не нужно молитв,
   Он соберёт всех подранков
   И от беды защитит.

   Примет их справедливо
   И не обидет зря,
   Даст и надежду, и силы
   Замок для короля.

   Реет сочувствия флагом
   Судеб мерило- добро.
   Кто ты? богач иль бродяга?
   В замке для них всё равно.

   Где-то, над пропастью мира
   Чувств закипают моря,
   Станет любовь кумиром
   В замке для короля.



   Навеяно- Rainbow- Temple of the king.