Совет... С улыбкой

Лидия Зайдлина
               
                внученьке Олюшке))))))))))
                и мудрому- доброму советнику:


                «начнете писать стихи про муравьев
                И они сразу пропадут.
                Знаю на собственном опыте.
                С улыбкой. Олег Оношко»



По совету О Оношко
Спела оду муравьям…
Но они- хотя б немножко
Мне внимания… Да где уж там?!
Заняты, видать, «по горло»…
Все туда-сюда снуют…
Планомерно и красиво создают СЕБЕ уют…

Всем бы людям брать пример с этих муравьишек:
Не сыскать лучших манер для дочек и сынишек…

Присмотрелась, нет плакатов и речёвок не слыхать…
Мир, труд, май все муравьята вышли дружно отмечать!!!

Нравится им очень работа!!!
Да и мне отдыхать неохота!!!!

Говорят инстинкт у них- "трудофобия"…
Может я… разумно!!! поработаю?!


Тяпку в руки взяла, разровняла кочки…
Прополола, полила все цветочки…

Слышите, как колокольчики у ландыша поют?!

Это - благодарность ... муравью!!!)))))))))))