Тень

Жанна Оганесян
Тень решила уйти ночью.
«Ты куда?» - говорю. «Прочь я
От тебя, - говорит, - дуры!»
«Что, нашла себе новую шкуру?!
Поглупее и помоложе?
Без морщин и растяжек на коже?
Зад упруже и талия уже?»
Говорит: «Ты себя послушай!
Что несёшь-то? Совсем больная?!»
«Ну прости, - говорю, - знаю,
Тяжело со мной жить, сестрица...»
Тень молчит - и на дверь косится.
Запираю все окна, двери.
«Будет всё хорошо…» - «Не верю!»
«Не пущу!» - говорю. «Поздно!»
Я хватаю топор острый.
Тень кладет на засов руку.
Я кричу ей: «Стоять, сука!»
И удар наношу – вот несчастье –
Туда, где у тени запястье.
Тень кричит. Отдала б что угодно,
Чтоб заткнуть её - и в холодном
Просыпаюсь поту… Боже!
Просто сон! Но тогда отчего же
Мне так больно? И вдруг – прозрение!
Вижу я своё отражение.
Опускаюсь в тоске на колени –
У меня ни руки, ни тени!


© Copyright: Жанна Оганесян, 2012