мал маленький город-городок

Владимир Игнатьевых
маленький город жил,
стекал сквозь столетия,
пил, да ругался, любил,
молился: «на свете я…»

мал городок. века
люд городской трудился,
на князя, на власть. смекал
как умереть, родиться…

маленький городок,
всемирной истории,
в мае – берёзовый сок.
базар – церкви спорили. 

город мал, да, народ,
сделал свои посевы:
князь Александр восстаёт,
в храме старинном, белом.

можно назвать иных,
тех, кто других повыше.
и мне среди многих их 
Данил Заточник ближний.