Дар

Евгений Семёнов
Я владею древнею тайной,
Мастерством наших пра-пра-пра-пра.
Получил этот дар я случайно
На прогулке по лесу с утра.

Лет в двенадцать гуляя бесцельно,
Наблюдая рассветную мглу,
Яркий луч очень сильно, прицельно
Сквозь листву мне ударил по лбу.

Я упал в ароматные травы,
Закружились деревья вокруг.
С неба тихо спустился журавль
И коснулся крылом словно друг.

Он смотрел мне в глаза испытующе,
Словно душу читая в словах.
Всё исчезло, и  нитью связующей
Ночь рассеяла прошлого прах.

С той поры я стал частью природы,
Понимаю растений язык.
Трав лечебных богатые всходы
Каждый год собирать я привык.

В сердце леса богатствами полном,
Все мы, словно травинки, равны.
К нам природа, как мать, благосклонна.
Мы же к ней, как к ресурсу, жадны.

07.04.2012