Около философское

Евгений Соловьёв
   
Порою каждый человек,
Пожив отпущенный свой век,
Проводит жизни аудит,
Вернув Всевышнему кредит.

И с высоты прожитых лет,
Пытаясь дать себе ответ,
Мы видим ярче и ясней,
Дела давно ушедших дней.

Какие цели нам светили,
Какие планы возводили,
И как мы их осуществили,
И что, при этом, сотворили.

Ведь много было дел хороших,
Решений важных, не простых,
Порою, промахов досадных,
Невежества, шагов слепых.

Уроки жизни забывали,
Свои ошибки повторяли,
На те же грабли наступали,
В итоге, шишки набивали.

Платили в розницу, в двойне,
За каждый свой поступок,
И жизнь,по оптовой цене,
Нам не даёт уступок.

Но всё же-в общем, целом,
Мы к цели шли, душой и телом,
Мечты свои осуществляли,
И трудности задач решали.

И хочется сказать, в финале,
Дел, не бывает в идеале,
Что бы достойно жизнь прожить,
Стремитесь всё ж, добро творить!

1 Мая 2012 г. г. Майкоп.