***

Оксана Строганова
Я просыпаюсь под твою улыбку
И твои песни слышу на китайском -
Поешь то ль серенады, то ль баллады,
В сопровождении катанья по кровати.

Мы завтракаем, вместе сидя на стуле,
И ты в мою тарелку вечно лезешь,
Как будто там что-то вкуснее -
Просто тебе еще запрещено все это.

Мы целый день с тобою неразлучны,
Хоть на тебя терпенья много надо;
Бывает, устаю, тебя ругаю -
Это тебя совсем не обижает.

Ты засыпаешь, обхватив мой палец
Своей ручкой, и дремлешь так сладко,
Все глубже в теплый сон погружаясь,
И ангел к изголовью прилетает.

Пусть бережет твой сон Божий посланник
От тех бед, что мне не подвластны.
И завтра будет новый день, счастье
Мое, прежних дней прекрасней.

Любовь, благословенная веками,
С дней первых объединяет нас с тобой:
Мы - мать и сын. Я - твое начало,
Мое ты продолженье. Смысл мой...