Я вернусь в мои места

Феликс Зигельбаум
Я вернусь в мои места, когда сирень
вылупится в мир любовным цветом -
на росистую, под тёплый вечер, тень -
майскою увесистой приметой.

Только поцелую и вдохну
молодые - светлым соком -  кисти:
вспомню, как дорогу, глубину -
в звёздную весеннюю ветвистость!

Сад признает... Может, вспомнит пёс:
старожил - школярской жизни сторож,
что хватать умел зубами ос,
сквозь заборы бегать на просторы...

Только не найдётся человек:
первый и последний мой учитель,
чьим трудам обязана сирень
(то, чего с ней больше не случится...)