Май

Артемий Авдюшкин
Вишневым цветом дышит май.
В лазури стелется прохлада,
И жизнь застыла словно вздох.
Устало катится трамвай,
Бренча печальную балладу,
О том, что мир почти оглох...

Доверчиво глядят цветы,
И одуванчики, как солнце
Сияют в изумрудных травах.
Чуть слышно шепчутся листы,
И где-то птичья стая вьется
В зеленых кронах кучерявых.

Весенняя прелестна стать,
Я пойман золотым сеченьем,
Я тронут этим нежным светом.
И хочется весной дышать,
Забыть про самоотреченье,
И быть счастливым в мае этом!

01.05.12г.