Трещал костёр, бросая в небо искры

Александр Шестопалов Симбирск
Трещал костёр, бросая в небо искры.
От ветра дым взвивался на дыбы.
А на лугах таинственно и низко
Гудели комариные столбы.
В корзине плюхал нехотя и вяло
Широкий хвост губастого линя.
Всё то, что мне так дорого и свято,
Сегодня снова было у меня.
Ненадолго совсем и запоздало.
Но как я мог о том грустить всерьёз,
Когда заря неслышно опадала
На родники холодные берёз!
Когда на травах матовые росы
Едва дрожали - робости полны,
И ширкали размашистые косы,
Срезая стебли влажной тишины.