В глуши, где тропою лосиной

Александр Шестопалов Симбирск
В глуши, где тропою лосиной
Опутаны ноги берёз,
Брела над оврагом осина
С охапкою галочьих гнёзд.
Брела, замирала от страха -
От пропасти тёмной на шаг.
И вдруг оступилась и, ахнув,
Упала в глубокий овраг...
Обычное дело - не боле,
Ведь столько деревьев уже...
И не было, не было боли
В дремучей овражьей душе.
Как прежде, горланили птицы,
И жизнь продолжалась кругом.
Лишь гнёзд опустевших глазницы
Незряче впились в окоём.