Осень, твои замыслы преступны!

Александр Шестопалов Симбирск
Осень, твои замыслы преступны!
В мире, где главенствует закон,
Ты виновна в самых-самых крупных
Нераскрытых кражах всех времён!
На твоей повозке оси гнутся.
Но уже за то тебя люблю,
Что не соизволишь оглянуться,
Всю листву теряя по рублю.
...Дни твои, как руки, утомили.
Я люблю, а значит, сам краду.

Остаётся холод в этом мире,
Пни, вороны, ямина от мины... -
Все рубцы России на виду.