Унаследовав от предков

Александр Шестопалов Симбирск
                А. Б.
Унаследовав от предков
Простоту и прямоту,
Жил он, вбитый в табуретку.
Лишь одна фуражка в клетку
Выгорала на свету. 
Ржою съеден, умер молча.
(Верно, плохо закалён)
Хоть и был он в цели точен,
Хоть и был он лучше прочих
Социально заострён.