Флаги Первомая

Котяевгурьевский
      01.05.12 г. Илья Котяев-гурьевский.

Вспомните то время,
Когда флаги над страною развивались,
Вспомните то время,
Когда дружбою гордились все вокруг,
Братскими народами тогда
Все люди, назывались,
И СОЮЗОМ необъятным
Был огромный, дружный круг…
Праздник ПЕРВОМАЯ,
Всенародным мы в то время называли,
И на демонстрацию шли дружно, с радостным лицом…
А теперь нас всех как будто за повинность наказали,
Вырвав из души коллективизм, воспетый «Подлецом»…

Припев: Флаги ПЕРВОМАЯ, в мае вспоминаем,
        Флаги ПЕРВОМАЯ, детские мечты,
        Радужные шарики, уже не надуваем,
        И вождей портреты за-бы-ты…
        Но душа желает праздничных восторгов,
        И не понимает в чём судьбы упрёк,
        Сердце не забудет пламенных парторгов,
        Хоть призыв «ДОЗДРАВСТВУЕТ»,
        Отслужил свой срок…

Вспомните то время,
Всей бригадой на парад мы собирались,
Бригадир угрюмый
Список свой держал всё время на виду,
Вспомните то время,
Радость жизни, не ругались и не дрались,
И совместно, дружно
Побеждали и проблемы, и беду…
               
И закончив шествие,
От флагов ПЕРВОМАЙСКИХ избавлялись,
Побросав в машину
Все портреты с ликом стареньких вождей,
И скорей за угол всей бригадой,улыбаясь, направлялись
Водки по граммульке выпить,
За развитие и торжество идей…

Припев:   Тот же