ЗмеиРадуга

Анжела Богаченко
Желтый спектральный человек рассказал о тебе,
Упав в цветы, шепнул по имени - Унгур,
Я не запомнил запах струн.
Была ли ты фантомом с Цолькин,
Была ли ты дождем, Улгур.
Я на руках твоих уснул.

Нагваль писал на листьях Древа жизни,
Ловил, танцующей мелиссы дикий след,
Сакрально-тихо пишет пыльцеед:
О танцеликой маленькой Богине,
О кварценосной Лее у костра.
Мой Боже, где же ты, моя сестра?

В поющих недрах чаш, я разыскал ладоней след,
Той ЗмеиРудги, что танцем сотворила храм,
На пальцах ног её сверкал святой Ашрам,
Моей души, санскритский лёгкий слог,
Моей звезды, небесный водопад.
Ах, сколько радужных ты совершила эскапад!

Верхом на вахане святой Варун на облаках,
Несет дары и ищет звуки диджериду -
Спросив лишь духа воздуха, Сульфиду:
"Куда ведут следы змеиного хвоста?
Куда ушла спектральная дуга,
Вкушать с деревьев маринованную мирру?"

Вопль флейты возвестит шаги Великой ЗмеиРадуги,
О тихом сотворении рассветной новой ткани,
Разливаясь узорами злато-медной скани.
Была ли ты, Вонамби, мифом неба,
Была ли ты, Унгур, ребенком грёз,
Я на руках своих тебя пронес.