К одному человеку 4

Молли Хэйт
Стихи закончатся, начнется непогода
И трудно будет боль унять в душе.
И что тогда? Расторгнув договоры
Я сквозь мгновенья потянусь к тебе.
И если оттолкнешь меня - неважно...
Ты не один, а мне найдется кто-нибудь.
Пускай тебя он заменить не сможет...
Хотя зачем это тебе?.. Забудь...
Забудь о том, как мы смотрели на закаты,
А после, не сходя с мостков, рассвет.
Забудь о том, как я тебе шептала,
Что справедливости, увы, на свете нет.
Как я тянулась к звездам сквозь столетья,
Надеясь, что меня услышит кто-нибудь.
И как же я тебя тогда любила...
Хотя зачем это тебе?.. Забудь...

И хочется опять начать сначала,
И снова на руках твоих уснуть,
И чтобы время лишь для нас остановилось...
Хотя зачем это тебе?.. Забудь...