Ваше благородие...

Максим Медведев 2
Ваше благородие, госпожа Рождение
Как прекрасно Ваших херувимов пение!
Сказки, да игрушки, мир, такой чудной...
Не прощайся детство, погоди, постой!

Ваше благородие, госпожа Отрочество
То, что нужно - спорное, что нельзя - то хочется.
Сто страстей-напастей, тысячи тревог.
И лишь одна из ложных, гибельных дорог.

Ваше благородие, госпожа Расплата
Для кого-то - с крыльями, для кого - с лопатой.
Дай авансом время, не гони кнутом!
Подростить бы сына, да достроить дом...

Ваше благородие, Бабушка с косой
Марафон был трудный, финиш, вот, простой!
Виноватых нету, все там будем, но:
каждому воздастся по делам его!