Без конца и смысла. Одна недодуманная идея

Молли Хэйт
Есть в бесконечности один разбитый мир,
Там заправляет всем ничто без лиц и пола,
Там люди суетятся лишь из чувства долга,
А во дворце дается каждый вечер пир.
Там верят в Бога лишь в субботний вечер,
Там старики, газетами шурша,
Играют в карты без азарта, не спеша,
Проигрывая собутыльникам столетья.
Там дети научились себе счастье собирать,
Каждый свое, кусочками меняясь.
Один - игру, другой - собаку, третий, улыбаясь,
Сложил из пазлов нехворающую мать.