Чужая дочь

Джигун Светлана
Приходит дочь. Уходит дочь.
Чужая   дочь  ко мне приходит.
В моём дому и день и ночь
И кров, и хлеб  она  находит.

Хоть я  ей  вовсе  не родня.
И перед ней не задолжала.
Она  лишь  выбрала меня
Из  всех,  кто  гнал  и больно  жалил.

И   мне  не легче  оттого,
Что я  пред  ней  не  виновата.
Что  я   устала  от  всего..
Моё  терпенье  глуповато.

Кусок  не  лишний  на  столе.
А  боль  чужая  не  по  силам.
Но  я  молчу. Кипя  во  зле.
И  зло  глотаю,  обессилев.

Превозмогаю  гнев  и боль.
И от  неё  не  жду  прощенья.
Даю  ей  кров и  хлеб  и соль.
А  мне  дай  БОГ  на всё  терпенья!