Город. Часть 22

Павел Облаков Григоренко
А ради чего вообще существует,
спрошу, политика,
когда дружно говорят одно,
а делают совершенно другое?
Денежки принести из сундуков
и чемоданов велите-ка,
ради которых любому самый
честный политик душу упокоет!

Нагородили парламентов и
прочих задрипанных учреждений,
клепают которые, скрипя перьями,
за указом указ.
Никогда не дремлет в углу
углов око, всеночное и денное -
Исусе Христосе, Югославия,
Афганистаны, Кавказ...

И жизнь летит,
переворачивается наизнанку,
там, где должен быть плюс,
становится неизбежно минус.
Хорошо было евреям -
сыпалась с неба им манка,
а тут, куда не ступи, на голову
кинут тяжёлую мину.

А между тем в жизни предельно
всё просто, всё ясно -
если кто-то не морочит голову
и не сыпет песок в глаза -
трудишься - получи, и танцуют
пред вами девки сисястые.
Вы - против? Не думаю,
я тоже всеми руками - за!

Быть добрым хорошо, а злым,
Господи прости, ещё лучше,-
никогда, человече, не ешь
с острого стального ножа!
Свернёт, загремит,
наплывёт-нахмурится тяжёлая туча -
но всё одно побитый свинцовым
градом поднимется урожай.

Не нужно манки с небес,
это всё бабушкины сказки,
если в мире царит не минус,
но - великий плюс,
сбудется то, что мы
в мечтах заказывали.
Падая на колени, я каждый
вечер за это горячо молюсь...


. . . . . . .