Воспоминания

Людмила Румянцева 28
Все цветы заката и рассвета
Распахнули в Небе свой шатёр,
Воздух ароматом напоили,
Свет - золотое оперенье распростёр.

Самоцветами огни костров пылали,
В смятении волнующих огней,
В золоте воздушном проплывали,
Проницая темноту полей.

Пламена в венцах зарёй алели,
И блистали в сумраке ночей,
Сверкая, словно Звёзды, в Поднебесье,
Проплывающие стаи журавлей.

Воспоминания, томя, не отпускали,
Кружа в сиянии заоблачных морей,
В грёзах света золотого прибывали
О Горней Родине, покинутой своей.

19.03.2003