Если я тебя не узнаю

Владимир Шляпошников
Если я тебя не узнаю,
Дорогая, ты мне приснись.
Без тебя эта жизнь лихая,
Но пуста и прозрачна жизнь.
Если ты меня не узнаешь
Посреди безразличных лиц,
Я найду тебя, дорогая,
В шумном гомоне всех столиц.
Я тебя отыщу, ты веришь?
Только верь мне, не надо лжи.
Пред тобою распахнуты двери
Обреченной моей души.
Если мы разойдемся в жизни
Посреди безразличных лиц...
Только знай - без тебя все лживо
В шумном гомоне всех столиц...