Дождь

Владимир Шляпошников
Только дождь шептал мне в ответ -
Что не жди, не вернется назад.
Столько прожито было лет,
Чтоб увидеть ее глаза.

Только дождь говорил мне о ней,
Мокро плакал у меня на плече,
Столько прожито было дней,
А она осталась ничьей.

И ушла, и ушла... как понять?
Как забыть? Если душу навзрыд...
Только дождь мне опять и опять...
Только сердце болит и болит...