Нощь. Улита. Фонарь. Аптека

Чёрный Георг Предел Невозможного
Святаго Духа нет. но Бог-Провизор
с улыбкой отмеряет на Весах
лекарства: Он привык всё делать Сам...
а ты Ему бросаешь дерзкий вызов –

в Аптеке, от случайных глаз сокрытой,
где лядвенец, пустырник, астрагал... –
пытаясь незаметно убегать,
похожий – на осклизлую улиту,

на многоножку с сотней резвых ножек,
забыв, что в мире, полном птичьих гнёзд,
никто тебя и близко   н е   п о й м ё т, –
как ты порой себя   п о н я т ь   н е   м о ж е ш ь.