шалтай-болтай и ловец снов

Сид Вэйн
стрелки, как и все
в это время,
стремятся к нулю.
если и думать - о чем?
если и грустить - то о ком?
в окнах напротив,
ночное небо,
приторно-яркими красками,
мажет салют...


я ошибался, считая
что мой абсолют,
это полярность
зла,
не принимая всерьез,
тех кто всю свою жизнь,
без доказательств,
верят и ждут,
теперь жалею,
что я
не из их
числа...

закрываю глаза,
знаю,
что где то в пять,
придет мерзкая псина,
будет в лицо дышать,
тяжело,
невыносимо,
ладони мои лизать...
глупое ты создание -
меня давно
пора уже разорвать,
плотью,
а не слепым
состраданием,
наполнив
бездонную
черную пасть...


опять
выпал блеф -
наша с тобою масть...


если пистолет - горло,
а пули - слова,
будешь ли ты стрелять?
или лучше
глаза в глаза?
лучше - всегда молчать?


когда ты пропадаешь,
все чаще
хочется,
чтобы вся королевская конница,
вся королевская рать,
словно Шалтая-Болтая,
меня не смогла бы
больше собрать...
даже найти...
плюнула,
и поехала пить свой утренний чай
при дворе,
оставив меня одного лежать,
в этой высокой траве...


надеюсь, ты не скучаешь,
ведь обо мне - пустое
скучать...


есть те,
кто любит искать,
себя между строк -
находят,
теряют,
как некую нить,
это всегда смешно -
смотреть,
как из псевдостихов,
стараются выстроить,
точно такую же,
псевдожизнь...



будь ловцом моих снов,
о большем я не смею просить...