100 этажей

Кристиан Птица
прости,
что я так отходчив.
мне хочется упасть и не подниматься больше.
после столь ярких признаний я, казалось бы, должен прыгнуть с моста или крыши многоэтажки.
ты спросишь, пробовал ли я?
людям снизу кажется, что 30 этажей - это много, это высоко, это страшно.
нет-нет, знаете, сверху всё иначе.
30 этажей - это такая малость.
так мелко, так низко, так мало.

я хотел бы привязать к своему телу столько камней, сколько у тебя твоих каменных принципов.
сложить руки на груди, цепляясь пальцами за ключицы, как ты любишь.
и
погрузиться в высоту минус 100 этажей от неба и глубину 100 этажей до дна.