Муравей

Нина Павлова
Благодать... Грибная осень!
Красота в глазах рябит.
Дивный воздух! Рьяно сосны
тянут к небу малахит.
 
Взгляд сияющий, довольный            
устремляю в вышину...
Прислонившись к белоствольной,
пью глотками тишину.

Вниз тревожно смотрит дятел.
Я машу ему рукой:
"Не волнуйся зря, приятель,
продолжай с жучками бой".

Замерев, сжав веки плотно,
жизнь кручу наоборот...          
но внезапная щекотность
прерывает мыслей ход.
         
По щеке, походкой спешной
ввысь стремится муравей,
я ловлю его и нежно
зажимаю в кулаке.

Травку жухлую раздвинув,
отпуская муравья,      
объясняю животинке,
что домой
ко мне нельзя.
****
Большое спасибо автору изображения