Костёр Белтайн

Жанна Безценная
Праздник весны пришёл, и ярко горит  костёр!
Лечит любовь сестёр - но памяти нож остёр:
Иезуитов хор чудится мне до сих пор!
Вынесли, пряча взор, жестокий свой приговор!

Сквозь глубину веков послышится лязг замков!
Грохот стальных оков рвёт моё кружево снов!
Ведьмой зовёт, хоть плачь, неумолимый палач!
Я для него не врач – виновница неудач!

Брезжит уже рассвет, но только спасенья нет!
В небе – парад планет, я Вечности вижу свет!
Кровью пылает заря, взойду на костёр любя…
Верю подруги, что я жила на земле не зря!

Благополучье людей будет наградой моей!
Пламя касается рук и плечей!
Господь, пощади...
                моих...
                палачей...