065. К морю, к другу

Алекс Тенькофф
     К МОРЮ, К ДРУГУ.
               
 
Жизнь, казалось совсем очумела -
Я забросил надолго дела...
Меня встретило море спокойно
И смотрело оно на меня.

Я искал утешения в море
И хотел поделиться с волной:
Ведь оно помогало мне в горе,
Когда жизнь приходила с бедой.

- Почему ты грустишь, бедолага,
Словно плетью хлестнула судьба?
Неужели уж жизни дорога
Стала тяжкой теперь для тебя?

Неужели все радости жизни
Ты познал, не любив никого?
А быть может какие-то козни,
Строит враг для тебя одного?

- Друг ты мой, ты меня понимаешь,
Но сегодня не то мне твердишь:
Я люблю, а она вот не любит -
И смеется, когда говорит...

- Это горе твое - ведь не горе,
И напрасно пришел ты сюда:
Я ведь Море, всего только Море,
А любовь - это, друг, не беда!

01.5.2012. Алекс Тенькофф.