Осень сгорела заживо

Забирова Ольга
Осень внутри меня
жжёт костры -
и огонь выжигАет огонь.
На костре её бодро трепещет багряный конь.
Ты несёшься в меня слепо, как Метценгерштейн!
На тебе сгорают волосы и одежда.
И едят вишню пьяную и черешню
Тофсла с Вифслой,
и косточками плюются в судью.

Осень внутри меня обрастает рясами инквизиторов -
и летят они чёрными махаонами,
слепо тычась в окна, в рыжие витражи...
Осень внутри меня заебалась считать этажи.
Это всё шерри-бренди, друг,
всё миражи...

Бабочка "мёртвая голова" - альтер эго Весёлого Роджера.
Солнце первого отжима
нА небе ожило.
Ожило, ожило - и отжилО.
Осень внутри меня
трепыхается, жалуется: "тяжело".
Её вселенная становится нежилой.

Золотая осень, ничего мы с тобой не нажили...
На собаке ожоги зАжили.
Осень сгорела заживо.
И теперь сквозь её галактику -
покати шаром...


                1 мая 2012 г.