Холодный Первомай

Андрей Семенов Анри Асем
Вчера пролил дождь,
Холодный такой и стылый.
Сегодня возник день,
Он такой, но не обычный.

Обычно звучала музыка,
И колоннами шагал народ.
И жизнь была обычной,
Так к чему весь хоровод.

Сегодня стылая земля,
Пролитая и такая мокрая.
Вот так застыла страна,
Убогая, но не голодная.