Время ходит на костылях

Ирина Валерьевна Соловьева
Время ходит на костылях,
Убеждаюсь в том год от года,
Давит вакуум – жуткий страх,
Что останусь в своей свободе.
Навсегда.
Ничего страшней
Быть не может, и это правда,
Я у жизни своей - лакей,
И служу ей давно исправно.

Обстоятельствам вопреки
Продвигаюсь вперед упрямо,
Вечерами пишу стихи,
И смотрю по TV программы.

Чтобы дальше хоть как-то жить,
Посещаю кино и театры,
Может, некого в том винить,
Только силы мои иссякли.

Да, характер не из простых,
Пусть прощать не умею часто,
Только в обществе для других,
Остаешься всегда несчастной.