Елки-палки

Ян Сикоревич
1970(#344)


В магазинах крики,споры,
Все товары нарасхват,
Новогодние коморы
Набивают,кто чем рад!

Все торопятся постричься,
Накрахмалиться,побриться.
У прекрасных дам заботы:
Как достать сапожки-боты,
Как достать сережки,бусы,
Как завиться на все вкусы,
Как одеться,чтоб нарядом
Убивать,как сильным ядом!

Тащат все куда-то елки,
Мало что-ли их в лесу?
-Исцарапали иголки?
Дай, бедняга,поднесу!



Я и сам не прочь бы елку
Притащить к себе домой!
Постоял в толпе,дал рубль-
Еле выбрался живой!

А как глянул на ту елку
Обомлел,остолбенел:
Вместо елки только палка,
Как стоял я - так и сел!