Монотонное

Татьяна Христенко
Дождь за окошком стучит монотонный,
Переливаясь алмазами брызг.
Ветер свирепо бушует бездомный,
Словно напившийся вдрызг...

В комнате звук от часов монотонный.
Их бесконечно тупое «тик-так»
Ночью глухою, и часто бессонной,
Как молотками в висках...

Мыслей печальных поток монотонный
Смоет с души очищающий дождь.
Домик любви развалился картонный.
В сердце лишь легкая дрожь…