Прогулка

Яна Никишина
Лазурь запуталась в ветвях как пряжи нить,
по горбу дерева ползёт вверх муравей,
слюда следов блестит на белой скатерти,
асфальт парит, качает ветви суховей,

и горка детская,
подстрижены кусты...
Так светит солнышко,
куда девался ты?
Всё тает,движется...
Весна, звенит капёль.
Вчерашний лист кружит,
подрагивает хмель.
Былинка слабая
струится на ветру,
мой гномик спрятался
в сугробную гору,
пенечек старенький в
саду чадит теплом,
подлёдный мир ожил,
смеётся гном.